Алекс-Новости
Назад

Поступление новой бронетехники в ряды армии РФ

Опубликовано: 04.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
37

В Министерстве обороны прошло селекторное совещание, в рамках которого обсуждался и вопрос по поступлению новой и модернизированной бронетехники в войска в этом году. Как заявил глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу, российскую армию пополнят более 400 единиц бронетехники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

Министр обороны Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании сообщил, что до конца года российская армия получит свыше 400 новых и модернизированных единиц бронетехники. По его словам в войска поступят танки Т-72БЗМ с отечественными прицельно-наблюдательными комплексами, танки Т-90М "Прорыв-3"и Т-80БВМ, а также боевые машины пехоты БМП-1АМ".

Опытный образец разрабатываемой УВЗ новейшей боевой машины пехоты Т-15 на платформе "Армата" с боевым модулем "Кинжал" и 57-мм орудием будет представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019"
- заявил министр

Ранее сообщалось, что в этом году на вооружение поступят первые танки Т-90М "Прорыв-3". Количество машин официально не называлось, но имеется информация, что первая партия танков Т-90М будет соответствовать батальонному комплекту. 

Модификация танка Т-90М является модернизацией танка Т-90 с повышением его боевых и эксплуатационных характеристик. На Т-90М установлен новый башенный модуль с 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. На башне установлена дистанционно-управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Кроме этого новый танк оборудован высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, которая обеспечивает поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей.

БМП-1АМ "Басурманин" - модернизированная БМП-1 по программе, разработанной УВЗ. Поставка первых БМП данной модели запланированы на этот год. Машина получила унифицированное боевое отделение от БТР-82А с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Установлена система управления огнем с комбинированным всесуточным зенитным прицелом ТКН-4ГА-01, двухплоскостным стабилизатором вооружения и противотанковым управляемым вооружением ПТРК 9К115 "Метис". Кроме этого на новую БМП устанавливается двигатель УТД-20С1 и торсионные валы повышенной энергоемкости.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.