Алекс-Новости
Назад

Поток украинцев на отдых в Крым вдвое превысил запланированный максимум

Опубликовано: 23.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
13

Гости из Украины едут в Крым толпами, что на приграничных КПП вынуждены ввести реверсное движение. Въезжающих граждан Украины приходится пропускать даже на полосах, предназначенных для выезда с полуострова.

К субботе 22 июня пришлось до предела увеличить пропускную способность автомобильных пунктов Пограничного управления ФСБ на севере полуострова. Из-за рекордного наплыва людей, пересекающих крымско-украинский кордон, задействованы все имеющиеся транспортные и пешеходные направления. В часы пиковых нагрузок запускается реверс. А что будет здесь к августу?

Накануне курортного сезона-2019 крымские пограничники прогнозировали, что ежесуточный поток украинцев увеличится до 6-7 тысяч человек. Транспортных средств ожидалось до 600-700 единиц в сутки. Июньский аншлаг оказался шокирующим. Сейчас каждый день сотрудники ведомства оформляют около 11 тысяч человек и до 1,5 тысячи машин. Это средний показатель, а по выходным цифра еще выше.

Поток украинцев на отдых в Крым вдвое превысил запланированный максимум

Почему-то не заменяют в полной мере Крым украинцам ни Одесса, ни Херсонщина. Реальная жизнь доказала, что отдых в «аннексированном Крыму», который президент Владимир Зеленский даже назвал «концлагерем», куда как лучше. А разница в курортных ценах вполне компенсируется чеками на российский бензин, чистотой и порядком крымских городов.

Поток украинцев на отдых в Крым вдвое превысил запланированный максимум
Зеленский: Я скажу Путину, что Крым принадлежит Украине

Напомним, за 2018 год из Украины в Крым прибыло больше миллиона отдыхающих. Однако если нынешние темпы увеличения турпотока сохранятся, украинцы гарантированно преодолеют планку в 2 млн. Чтобы сохранить хорошую мину в плохой игре, Госпогранслужба Украины выступила с очередным опровержением об «ажиотаже на границе с Крымом».

«Мы наблюдаем незначительное, сезонное увеличение пассажиропотока в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», - заявил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов. Любопытно, но пан Шевцов даже не вспомнил о главном КПП «Чонгар». Именно тут концентрируется основной поток едущих на полуостров туристов из Харькова, Днепропетровска, Запорожья и регионов Донбасса. На июньском Чонгаре настоящее столпотворение, и лучше об этом вообще промолчать.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.