Алекс-Новости
Назад

Трамп удивился поддержке "Северного потока-2" Германией: "Что там вообще происходит?"

Опубликовано: 05.04.2018
Время на чтение: 3 мин
0
6

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес Германии в связи с поддержкой официальным Берлином проекта "Северный поток-2".

Как сообщает Deutsche Welle, недоумение Трампа вызвали низкие расходы ФРГ на коллективную оборону на фоне согласия платить платить России за энергопоставки.

"Германия тратит 1%, даже менее 1% [на оборонные нужды], и сейчас она запускает газопровод, чтобы платить миллиарды долларов за энергию из России. Что там вообще происходит?" - сказал он.

Сложившуюся ситуацию американский лидер назвал "неправильной".

Как сообщал Ruposters, 5 апреля строительство "Северного потока-2" на своей территории разрешила Финляндия. 27 марта аналогичное решение приняли в Германии. Разрешение было выдано федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, оно касается морского участка протяженностью в 31 километр. В январе ФРГ одобрила 55-километровый участок в территориальных водах и сухопутной части неподалеку от Грайфсвальда.

Происходящее вызывает ожесточенные протесты на Украине - ранее там пригрозили арестовать акции "Северного потока-2" в Европе, затем призвали США к новым санкциям и приняли постановление с призывом к миру запретить строительство газопровода.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!