Алекс-Новости
Назад

«Потребительский экстремизм». Отель — об истории со взбесившимся насосом

Опубликовано: 28.08.2021
0
18

«Данные действия расцениваются нами как „потребительский экстремизм“.  Лица хотят „срубить“ побольше денег посредством угрозы бизнесу, подрыва его репутации, параллельно „хайпуя“ и набирая подписчиков», — астраханский отель, в котором девушку притянуло насосом, рассказал в соцсетях свою версию событий.

«В связи с многочисленными необъективными освещениями в пабликах события (орфография сохранена, — прим. ред.), произошедшего в бассейне 23 августа, было принято решение прокомментировать данную ситуацию, — написал аккаунт „Гранд Отель — Астрахань“ в Instagram. — Находясь в СПА-центре, девушка подплыла вплотную к стенке бассейна и стала двигаться влево-вправо. Её подруга, отплыв в сторону, наблюдала за данным действием».

В посте сказано, что именно эти действия потерпевшей привели к тому, что её живот якобы присосался к отверстию, через которое вода поступает в очистительную систему.

«Размер отверстия — 5 см в диаметре. Сила всасывания настолько незначительная, что полностью исключает причинение какого-либо вреда здоровью», — написали в посте сотрудники отеля.

Они также рассказали, как развивались события в тот день. Пострадавшая Ксения долго молчала и «не выражала отрицательных эмоций». А её подруга сразу вышла из бассейна и начала громко кричать, привлекая внимание.

«На территории бассейна находилось несколько сотрудников, однако она побежала в центральный холл, — отметили в отеле. — После, вернувшись в чашу бассейна, и дождавшись, когда вокруг девушек собралось много народу, крики о помощи продолжились. Но уже со стороны „присосавшейся“». Девушка запрещала и спасателю, и гостю отеля, подплывшему к ней на помощь, «отрывать» её от отверстия. Но спасатель, несмотря на ее запреты, отодвинул купальщицу от стенки бассейна.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Гранд Отель Астрахань (@grandhotelastrakhan)

Заявления в прокуратуру написаны

По словам сотрудников отеля, весь инцидент длился чуть больше 10 минут, а никак не 20, как сообщили девушки. Потерпевшей предлагали оказать помощь, но она отказалась. Некоторое время астраханки еще провели на террасе, разговаривая по телефону и «загорая».

«Уходя из СПА-центра, за причиненные неудобства девушки приняли два абонемента на сумму 6 000 рублей. Но после их получения стали говорить: „Вы же понимаете, что абонемент это ни о чем. Давайте договоримся о бесплатном предоставлении проживания в отеле на несколько дней“».

Но, по словам представителей отеля, они отказались идти на такие компромиссы, и тогда девушки пригрозили: «Тогда будем думать, как поступить с вами дальше».

На следующий день в отель позвонил мужчина, который представился мужем потерпевшей, и предложил решить вопрос за 20 000 рублей.

Бассейн. Фото: Скриншот

Руководство СПА-центра подготовило и направило заявления в прокуратуру и полицию. Они готовы предоставить аудио- и видеодоказательства, свидетелей произошедшего, а также заключения специалистов по поводу нанесённой травмы.

Напомним, инцидент произошёл в бассейне в начале недели. Астраханки сообщили о том, что одну из девушек «притянуло к стенке и присосало к мощному насосу животом». В результате пострадавшая травмировалась.

АиФ.ru пытался связаться с руководством бассейна, но ответ на вопрос о том, что же произошло на самом деле в тот день, так и не был получен. Объясниться перед всеми отель решил в социальных сетях.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.