Алекс-Новости
Назад

Поздравившего Путина украинского депутата выгнали из партии

Опубликовано: 21.10.2021
0
889

Ильи Киву исключили из ОПЗЖ

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива, который записал видео и поздравил российского президента России Владимира Путина с 69-летием, исключен из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), которую возглавляют Юрий Бойко и Виктор Медведчук.

Фото: en.wikipedia.org

О своем исключении из партии Кива рассказал в видеообращении, ролик разместил на своей странице в Facebook журналист Андрей Павловский.

Парламентарий заявил, что соответствующее решение было принято на конференции партии в Полтаве, при этом инициаторами его изгнания из партии якобы стали лично Бойко и экс-глава глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

«Может быть, им действительно не нравится моя позиция по отношению к нацистским преступникам или к президенту РФ», - сказал депутат.

Кива предположил, что следом, скорее всего, он будет исключен из фракции ОПЗЖ в Верховной Раде.

В свою очередь другой депутат украинского парламента Ренат Кузьмин заявил, что руководство партии не заявляло о исключении Кивы.

В своем поздравлении в адрес Путина Кива назвал российского президента лидером «дружественного народа» и человеком, пишущим «новую историю славянского мира и единства».

Также парламентарий процитировал мастера Йоду из фильма «Звездные войны».

«Да пребудет с вами сила. С днем рождения, Владимир Владимирович!», - сказал депутат. После этого на Украине депутата обвинили в государственной измене. 

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.