Алекс-Новости
Назад

Пожар подошел вплотную к ядерному центру в Сарове

Опубликовано: 30.08.2021
0
23

Пожар подошел вплотную к ядерному центру в Сарове

3 августа 2021 года в результате сухой грозы произошло возгорание торфяников в Мордовском заповеднике. Затем лесной пожар перекинулся на Нижегородскую область и подобрался к периметру ЗАТО города Сарова. В настоящее время огонь подошел вплотную к ядерному центру, где изучается физика и разрабатываются новейшие технологии, сообщает Telegram-канал «Украинский Диалог» 29 августа.

Общая площадь пожара составляет почти 12 тыс. га. 24 августа он приблизился к Сарову на расстояние 1,5 км. Здесь расположены ядерные реакторы, боеголовки, экспериментальное ядерное оружие и прочее добро в 350 км от Москвы. Солдаты лопатами пытаются сбить пламя, наступающее на КПП
– говорится в публикации с коротким видео.

Пожарных, а также спецтехники на видео не заметно. Однако, по данным властей РФ, они задействовали авиацию: вертолет Ми-8 и самолет Ил-76
– уточняет украинское интернет-издание «Диалог.UA», ссылаясь на кадры, появившееся в Сети 26 августа.

Заметим, что в 2021 году из-за аномальной жары в России произошло огромное количество лесных пожаров. По данным Greenpeace Russia, в стране уже выгорела площадь, сопоставимая с четырьмя Московскими областями.

Напоминаем, что 24 августа президент России Владимир Путин подписал Указ о расширении территории ЗАТО города Сарова к 1 января 2022 года путём присоединения к нему частей Вознесенского муниципального района и Дивеевского муниципального округа Нижегородской области, а также части Темниковского муниципального района Мордовии.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.