Алекс-Новости
Назад

Познер отреагировал на внесение в списки украинского "Миротворца"

Опубликовано: 02.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
12

Скандально известный украинский сайт экстремистского характера «Миротворец» пополнил свою базу данных. Оказалось, что курируемый украинскими спецслужбами интернет-ресурс решил внести в свои «чёрные списки» Владимира Познера. 

Познер отреагировал на внесение в списки украинского "Миротворца"

Те, кто занёс Познера в базу данных «Миротворца», объяснили своё решение так: российский тележурналист посетил Крым «без согласования с украинской стороной».

Вместе с Познером в списки экстремистского портала попала телеведущая Елена Ищеева, которая так же побывала в Крыму. 

Посещение кем-либо Крыма для украинских радикалов является поводом для того, чтобы объявлять этого человека «вне закона». "Законы" при этом пишутся самими радикалами.

Нужно напомнить, что «Миротворец» занимается публикацией личных данных людей. Эти публикации становятся своеобразным сигналом для экстремистов по сведению счетов с теми, кто «не угодил» майданной украинской власти. 

На самой Украине эксперты прокомментировали внесение Познера в списке экстремистского сайта:

Это выстрел себе же в ногу. Познер достаточно нейтрально отзывается об Украине в отличие от многих других российских тележурналистов. «Миротворец» теперь сделал всё, чтобы и у Познера сформировалось исключительно негативное представление о положении дел в (на, - прим. «ВО») Украине.

А это реакция от Владимира Познера:
18-го или 19-го апреля (точно не помню), я летал в Ялту в качестве председателя жюри конкурса «ТЭФИ-Капитал», финал которого проводился в этом городе. Прилетел, провел заседание жюри, улетел. Всё. Очевидно, это и послужило поводом для включения меня в этот список. Комментариев у меня нет. Комментировать глупости – дело пустое. Враг ли я Украины? Конечно, нет. Буду ли я страдать от того, что мне запрещен въезд на Украину? Тоже нет. Вот, собственно, и всё.

Источник:

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.