Алекс-Новости
Назад

Предложенную Россией Декларацию о недопустимости пересмотра истории подписали 76 депутатов ПАСЕ из 17 стран

Опубликовано: 31.01.2020
Время на чтение: 3 мин
0
172

Декларация о недопустимости пересмотра истории Второй мировой войны, представленная российской делегацией, получила поддержку 76 делегатов ПАСЕ из 17 стран. Документ опубликован на официальном сайте Парламентской ассамблеи и получил статус письменной декларации.

К коллегам из России присоединились депутаты из Азербайджана, Армении, Германии, Греции, Молдавии, Сербии, Турции, Франции, Чехии и других стран. В документе указано, что «с течением времени уроки истории начинают не просто забываться, а сознательно искажаться в угоду политической конъюнктуре». Возмущение вызывает уничтожение захоронений воинов, павших за освобождение Европы от нацизма».

Подписанты считают необходимым «внесение в учебники истории для школ и университетов всех стран Совета Европы правдивой информации о Второй мировой войне с учетом позиций, утвержденных Нюрнбергским трибуналом в 1947 году». Они осуждают «любые попытки искажения исторической правды» и призывают поддержать «глобальную инициативу о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне и памятники борцам с нацизмом во всех странах — Всемирным мемориалом наследия человечества».

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук


, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.