Алекс-Новости
Назад

Представитель Зеленского признал невозможность отказа от торговли с Россией

Опубликовано: 25.05.2019
0
7

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве страны Андрей Герус признал, что на данный момент Киев не может прекратить экономические отношения с Россией. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала NewsOne.

"Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу", - сказал Герус, отвечая на вопрос ведущего, возможно ли прекращение торговли.По его словам, украинская продукция продолжает поставляться в Россию, а Киев от этого получает экспортную выручку, что делает страну "сильнее". Кроме того, существуют отрасли экономики, такие как энергетика, в которых процент поставок из России особенно велик, добавил представитель президента.

Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией

"И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно", - заключил Герус.Экономические отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2015 году, когда кабмин Украины принял постановление об отмене зоны свободной торговли с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись.После этого Москва также ввела экономические ограничения. В России не раз подчеркивали, что отменят запреты в ответ на аналогичные действия со стороны Украины. При этом президент Владимир Путин отмечал, что, несмотря на усилия киевских властей, торговый оборот между странами растет.

источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.