Алекс-Новости
Назад

Представителя Украины лишили голоса в ПАСЕ на три месяца

Опубликовано: 29.04.2021
0
20

Представителя Украины лишили голоса в ПАСЕ на три месяца

Скандальные выходки украинского представителя в Совете Европы Алексея Гончаренко не остались без должной реакции руководителей ПАСЕ. Так, нардепа из Украины лишили права голоса в этой организации на три месяца за его поведение по отношению к членам российской делегации в январе этого года.

Тогда соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко по фракции «Евросолидарность» позволил себе нелицеприятные пассажи в адрес заместителя председателя Парламентской ассамблеи Петра Толстого. По словам Гончаренко, его лишили права голоса «из-за доноса председателя делегации РФ Толстого по ситуации на зимней сессии».

Это был не последний инцидент, связанный с перформансами Гончаренко в ПАСЕ. Так, около недели назад украинский нардеп в ходе своей речи на заседании в Совете Европы задал провокационный вопрос германскому канцлеру Ангеле Меркель о том, является ли Владимир Путин убийцей. Меркель при этом не поддалась на демарш украинца, заявила о своей поддержке российской политики и высказалась за окончание строительства «Северного потока-2».

Кроме того, Гончаренко демонстративно достал флаг Украины и начал выкрикивать провокационные фразы в адрес России.

После инцидента Петр Толстой получил послание с извинениями от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера. Глава ПАСЕ Хендрик Дамс подал жалобу на действия Алексея Гончаренко – она будет принята к рассмотрению в июне.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.