Алекс-Новости
Назад

Представлен трейлер фильма "Русское поле" о войне на Донбассе

Опубликовано: 13.12.2018
Время на чтение: 2 мин
0
7

Мир бьётся болью в голове
И красной нитью суеверий,
Но всё равно решает человек
Судьбу империй.
Казалось, каждый фронт изведан
И чаша дня испита,
Но ждут бессменно Пересвета
Заря и битва.

Это строки Семёна Пегова из песни Юлии Чичериной, которая приняла непосредственное участие в создании фильма, посвящённого событиям на Донбассе. Речь идёт о фильме-концерте, названном «Русское поле». Соавтором ленты является известный донецкий поэт, прозаик, бард Владимир Скобцов.

Фильм снят на основе документальных материалов, в которых отражены события на передовой, а также на основе эпизодов с концертов, которые Юлия Чичерина дала на объятом пламенем войны Донбассе. В фильме-концерте немало архивных кадров.

«Русское поле» снималось в окопах и блиндажах, в госпиталях городов Донбасса. В сети появился трейлер к этому фильму, который рассказывает о боли, переживаемой жителями региона, подвергшегося киевской вооружённой агрессии, но не покорившегося врагу.
На Юлию Чичерину уже давно фактически объявили самую настоящую охоту украинские радикалы только за то, что она выступает с концертами перед дончанами. Видимо, в Киеве понимают, насколько важными для поднятия боевого духа являются такие выступления, а потому в бессильной злобе пытаются всеми силами противостоять тем, кто приезжает на Донбасс, чтобы бескорыстно поддержать живущих там людей.

Режиссёром фильма "Русское поле" выступил Макс Фадеев, оператором - Сергей Белоус.

"Русское поле" - это фильм в большей степени о той душевной боли, которую испытывают люди, являющиеся частью большого Русского мира, от всего того, что происходит на Украине.

Слёзы на глазах тех, кто посещал концерты Юлии Чичериной и Владимира Скобцова, о многом говорят.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.