Алекс-Новости
Назад

Премьер Японии сожалеет из-за отсутствия мирного договора с Россией

Опубликовано: 07.02.2021
0
16

Премьер Японии сожалеет из-за отсутствия мирного договора с Россией

Отсутствие мирного договора с Россией и нерешенная проблема "северных территорий", как в Японии называют российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, вызывают глубокое сожаление, заявил премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

"Ситуация, когда, несмотря на то, что после (окончания Второй мировой - ред.) войны прошло 75 лет, проблема северных территорий так и не решена, а между Японией и Россией так и не заключен мирный договор, вызывает большое сожаление. В сентябре прошлого года, вскоре после того, как я стал премьер-министром, мы провели с президентом (России Владимиром - ред.) Путиным телефонный разговор и договорились о продолжении диалога в том числе и о заключении мирного договора", - сказал Ёсихидэ Суга в видеообращении к ежегодному общенациональному съезду за "возвращение северных территорий".

Премьер-министр также отметил, что проведение съезда, несмотря на эпидемию коронавируса, "имеет глубокий смысл". Он заявил, что в ходе телефонного разговора с российским президентом в сентябре прошлого года обсуждался вопрос о возобновлении безвизовых обменов, которые были отменены из-за пандемии коронавируса.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.