Алекс-Новости
Назад

Пресса США: На фоне фиаско в Афганистане наши власти рапортуют об успехах

Опубликовано: 27.08.2021
0
15

Пресса США: На фоне фиаско в Афганистане наши власти рапортуют об успехах

В обстановке контроля талибами практически всей территории Афганистана американцы и их союзники продолжают эвакуацию из Кабула своих военнослужащих и гражданских лиц. Страны НАТО вынуждены торопиться, поскольку «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) объявил о прекращении эвакуации из страны после 31 августа.

Между тем, по сообщению Politico, высшие должностные лица в окружении Байдена начали агрессивно рекламировать успех своих усилий по эвакуации в раздираемой войной стране, часто обновляя информацию о количестве вывезенных. Рапортуя об успехах, они назвали операцию «исторической» и схожей с Берлинским воздушным мостом 1949 года, когда союзники организовали авиасообщение с Западным Берлином по обеспечению его продовольствием во время «блокады» со стороны Советского Союза.

Так, по мнению бывшего помощника Хиллари Клинтон Филиппа Рейнса, администрация Джозефа Байдена работает «в невероятных темпах», чтобы взять ситуацию под контроль. Сказывается большая разница во времени между двумя регионами мира. По словам президента, за последние 10 дней Соединенные Штаты эвакуировали 70 700 человек и более 75 000 – с июля. При этом сам Байден заявил о 28 тысячах.

Всё происходит на фоне неразберихи в сроках вывода войск и сообщений о заблокированном входе в Кабульский аэропорт после быстрого захвата страны боевиками.

По мнению американского издания, для сторонников Байдена эвакуация похожа на настоящее «достижение» и подчеркивает новую реальность, заслуживающую более широкого признания. После множества критических замечаний по поводу фиаско в Афганистане президенту теперь есть, чем похвастаться. Но в СМИ настроены скептически. Они считают, что заявлять об успехах на фоне провала миссии в Афганистане неуместно.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.