Алекс-Новости
Назад

Президент Чили потребовал наказать себя за отсутствие маски

Опубликовано: 19.12.2020
0
7

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Президент Чили потребовал наказать себя за отсутствие маски

Президент Чили Себастьян Пиньера заплатит штраф в размере почти 3,5 тысячи долларов за то, что находился без маски в общественном месте, сообщает министерство здравоохранения региона Вальпараисо.

До этого Себастьян Пиньера сам заявил о себе медицинским властям, отметив, что 5 декабря находился на пляже без средств индивидуальной защиты. По его словам, он прогуливался один у воды, когда люди, узнав его, стали подходить на небезопасное с точки зрения эпидемических правил расстояние и просить сфотографироваться с ним.

В Чили на пляже можно находиться на пляже без маски только на расстоянии двух метров друг от друга. В начале декабря в соцсетях разошлась фотография, на которой президент страны находился рядом с женщиной, попросившей о совместном снимке. На фото они стояли вплотную и без масок. "Региональное подразделение Минздрава Вальпараисо сообщает, что приняла решение в отношении президента страны Себастьяна Пиньеры, представившего жалобу на самого себя за неиспользование маски в публичном пространстве в субботу, 5 декабря. Решение предусматривает выплату штрафа, эквивалентного 2 551 450 песо", – сообщается в Twitter ведомства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в нарушивший противоэпидемические меры московский бар пришли сотрудники ОМОН.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.