Алекс-Новости
Назад

Президент Германии назвал «последний мост» в отношениях Берлина и Москвы

Опубликовано: 07.02.2021
0
2

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Президент Германии назвал «последний мост» в отношениях Берлина и Москвы

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt призвал политиков не разрушать «последний мост» в отношениях между Москвой и Берлином.

По мнению немецкого государственного деятеля, экономика, а вернее энергетика, является тем самым «последним мостом», который связывает ФРГ и РФ. Он отметил, что в Германии и России должны хорошенько все обдумать, прежде чем принимать скоропалительные решения. Разрушение отношений никогда не было признаком силы или чего-то положительного.

В последние годы шло устойчивое ухудшение отношений, а энергетика стала практически последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны задуматься о том, стоит ли полностью и безвозвратно идти на прекращение отношений. Я уверен, что уничтожение мостов – не признак силы
– подчеркнул Штайнмайер.

Президент добавил, что разрушив «последний мост», Германия, да и вся Европа в целом, вообще потеряют возможность влиять на Россию хоть как-то. Даже если осуждение оппозиционного российского блогера-антикоррупционера Алексея Навального является неприемлемым для европейцев, идти из-за этого на прекращение общения с российской властью будет плохим решением.

Заметим, что перед этим выступил канцлер Австрии Себастьян Курц, который прямо заявил, что достройку газопровода «Северный поток-2» просто неуместно увязывать с какой-то персоной вообще. Нарушение демократии в России – это одно, а российский газ, поступающий в ПХГ Австрии – это другое.

Аналогичную позицию занимает канцлер Германии Ангела Меркель. Она считает, что критиковать Москву нужно, но реализация газотранспортного проекта «Северный поток-2» крайне важна. Газопровод может помочь осуществить безболезненный переход Евросоюза на новый техноуклад, завершив эпоху угля, нефти и АЭС, переведя в перспективе экономику на возобновляемые источники энергии и водородное топливо.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.