Алекс-Новости
Назад

Президент Польши назначил официального врага страны

Опубликовано: 12.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
51

Президент Польши Анджей Дуда, который намерен снова победить на предстоящих президентских выборах, подписал новую Cтратегию национальной безопасности в стране, которая определяет главную угрозу — «агрессивную политику России».

Об этом, ссылаясь на документ по нацбезопасности, сообщило «Польское агентство печати» (PAP).

Глава польского государства заявил после подписания, что данная Стратегия отражает в первую очередь, изменения, которые наступили в Польше и в мире за последние пять лет (предыдущий документ по безопасности был принят в 2014 году). Дуда подчеркнул, что в последнее пятилетие на территории Польши появились войска НАТО, а численность армии и объёмы её финансирования увеличились. 

Утверждённой Дудой Стратегией предусматривается подготовка и введение закона об управлении и национальной безопасности, устанавливающего иерархию стратегических и планировочных документов, касающихся нацбезопасности.

Главной угрозой безопасности Польши, которая называется в преамбуле Стратегии, называется «неоимпериалистическая политика руководства Российской Федерации, реализуемая в том числе с использованием военной силы».

Подробнее о «Стратегии национальной безопасности Польши» в материале Русофобская стратегия нацбезопасности под угрозой: к-вирус спутал карты президенту Польши.

Также в данном документе затрагиваются политические, военные, экономические, энергетические, социальные вопросы и учитываются климатические риски.
Источник: https://rusvesna.su/news/1589290904

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.