Алекс-Новости
Назад

Президент Узбекистана принял министра национальной обороны Турции

Опубликовано: 28.10.2020
0
4

В Узбекистане с визитом находится турецкая делегация во главе с министром национальной обороны этой страны Хулуси Акаром. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел встречу с главой оборонного ведомства Турции. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Президент Узбекистана принял министра национальной обороны Турции

В ходе встречи стороны рассмотрели состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между странами, а также подвели итоги совместных мероприятий, реализованных в последние годы в оборонной сфере.

Устанавливать практическое взаимодействие между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции решили посредством реализации программ в области обучения военных кадров. В этом контексте планируется также наладить контакты между специализированными вузами, обмениваться опытом в подготовке войсковых подразделений.

На встрече обсудили актуальные вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе.

Министр национальной обороны Турции подтвердил готовность к дальнейшему полномасштабному сотрудничеству в военной и военно-технической сферах.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.