Алекс-Новости
Назад

Президента Грузии раскритиковали за слова о том, что база США в стране вызовет негативную реакцию России

Опубликовано: 19.11.2020
0
2

Президента Грузии раскритиковали за слова о том, что база США в стране вызовет негативную реакцию России

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала новое заявление, которое вызвало возмущение в среде грузинских «активистов», особенно в кругах, поддерживающих экс-президента Михаила Саакашвили. Ранее Зурабишвили раскритиковали за то, что она поблагодарила страны, сыгравшие важную роль в прекращении войны между Арменией и Азербайджаном. Критика в адрес президента Грузии прозвучала из-за того, что грузинский президент выразила тем самым благодарность в адрес России, заявив, что для Грузии важно, чтобы в соседних с ней странах был мир.

Теперь новое заявление и новая порция возмущения от сторонников Саакашвили.

Саломе Зурабишвили в интервью грузинскому представительству «Радио Свобода» заявила, что что, по её мнению, США не готовы создавать свою военную базу на грузинской территории. По словам грузинского президента, такая база может вызвать раздражение, негативную реакцию России. Также Зурабишвили добавила, что военная база США может и вовсе стать целью – например, для «боевиков террористических группировок, присутствующих в регионе».

О каких именно террористических группировках шла речь, Зурабишвили не пояснила. Однако эксперты предположили, что президент Грузии имеет в виду боевиков, которые были переброшены в Азербайджан с территории Сирии через Турцию.

Зурабишвили добавила, что США – важный стратегический партнёр Грузии, однако эти слова уже, что называется, утонули в критическом гуле оппонентов. Представители сил, поддерживающих Саакашвили, заявляют, что Саломе Зурабишвили «уже который раз позволяет себе высказывания, которые противоречат интересам Грузии, которая намерена углублять евроатлантическое партнёрство». На данный момент Зурабишвили этих претензий на свой счёт не прокомментировала.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.