Алекс-Новости
Назад

При ударе по целям в Хаме самолёты израильских ВВС попадали в зону возможного поражения ЗРК С-300 сирийской армии

Опубликовано: 23.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

При ударе по целям в Хаме самолёты израильских ВВС попадали в зону возможного поражения ЗРК С-300 сирийской армии

Стало известно об очередном авиаударе израильских ВВС по территории Сирийской Арабской Республики. Сирийские информационные источники сообщают о том, что израильская авиация осуществила ракетный удар по некоторым районам провинции Хама.

В сообщениях говорится о том, что на израильскую ракетную атаку отреагировали системы ПВО Сирии, расположенные в указанной провинции. Информационное агентство SANA пишет о том, что большинство выпущенных израильскими самолётами ракет было перехвачено противоракетами зенитных комплексов.

Эти сводки обращают на себя особое внимание в связи с тем, что именно в провинции Хама развёрнуты поставленные из Российской Федерации для нужд ПВО Сирии системы С-300. Израильское военное командование, прекрасно осознавая в связи с этим риски для своих лётчиков, отдало приказ о нанесении удара по целям в Хаме без вхождения в сирийское воздушное пространство.

По последним сведениям, израильские самолёты направляли ракеты по целям в Хаме из воздушного пространства Ливана. Атака осуществлялась примерно в 4 часа утра по местному времени. В этот момент израильские самолёты находились неподалёку от ливанского населённого пункта Хальба – к северо-востоку от порта Триполи. Расстояние от ливанской Хальбы до сирийского города Масьяф, где, как ранее сообщалось, САА размещает ЗРК С-300, составляет менее 60 км. Таким образом израильские самолёты попадали в зону поражения этими зенитными ракетными комплексами (С-300) сирийской армии.

При пересечении воздушных границ САР уже сами израильские боевые самолёты превращались бы в цели с высокой вероятностью нанесения по ним удара с земли. Но израильская авиация снова предпочла действовать ("предусмотрительно") из воздушного пространства сопредельного государства.

В израильском военном ведомстве нанесения ударов по целям в Сирии и эффективности/неэффективности этих ударов традиционно не комментируют. Использованы фотографии:Фейсбук/ВВС Израиля

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.