Алекс-Новости
Назад

Причиной трещины на МКС мог стать робот Федор, заявил эксперт

Опубликовано: 19.12.2020
0
36

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Причиной трещины на МКС мог стать робот Федор, заявил эксперт

Трещина, вызвавшая утечку воздуха в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции, могла появиться при выгрузке и загрузке космонавтами антропоморфного робота "Фёдора" в 2019 году, предположил член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года в промежуточной камере модуля "Звезда" была обнаружена и впоследствии временно заделана трещина длиной 4,5 сантиметра.

В декабре исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев сообщил РИА Новости, что специалисты считают маловероятными версии появления трещины из-за усталости металла корпуса камеры или жестких стыковок кораблей к модулю "Звезда", или коррекций орбиты станции с помощью двигателей модуля.

"Через промежуточную камеру в августе-сентябре 2019 года космонавты перемещали антропоморфного робота "Фёдора" из корабля "Союз МС-14" на станцию и обратно. Маршрут переноса робота был внеплановым, так как изначально корабль должен был стыковаться к модулю "Поиск", а не к модулю "Звезда", - сказал Хохлов РИА Новости.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.