Алекс-Новости
Назад

Приговор для стримера. Блогер Reeflay осужден за смерть девушки

Опубликовано: 28.04.2021
0
10

В колонии строгого режима проведет ближайшие годы блогер Станислав Решетняк, известный как Reeflay. Погоня за трэш-контентом привела к гибели человека, в которой Решетняк теперь официально признан виновным.

«Бесконечный ужас» в частном доме

В 2020 году Reeflay снял частный дом в подмосковном Раменском. Соседи описывали происходящее в доме как «бесконечный ужас» — по вечерам и ночью в дом съезжались гости, после чего начинались громкие скандалы, часто переходившие в драки. Уставшие от подобного поведения жильцы просили Решетникова прекратить, угрожая проблемами с полицией, и тот обещал, что «больше такое не повторится». Однако вскоре все начиналось сначала.

Reeflay специализировался на трэш-стримах, во время которых участники за сравнительно небольшую плату выполняют практически любые задания, получаемые от зрителей. Зачастую участников таких шоу по заказу публики избивают, заставляют пить алкоголь в опасных дозах и т. д.

Постоянной участницей трэш-стримов Решетняка была 28-летняя уроженка Краснодара Валентина Григорьева. Девушка переехал из Краснодара в Москву, пыталась делать карьеру в модельном бизнесе, однако не слишком успешно.

Во время одного из стримов Решетняк брызнул девушке в лицо перцовой смесью из балончика. В другой раз сама Валентина, находясь в явно неадекватном состоянии, угрожала блогеру ножом.

«Все, достримился»

Очередной трэш-стрим Решетняк запустил вечером 1 декабря 2020 года. Он и Валентина были в доме не одни. Девушка по имени Марина рассказала о том, что происходило: «Ребята все время ругались. Ну она из-за него переживала и ревновала. Из-за этого, видимо, напилась и стала ругаться с ним. Когда они начали сильно ругаться, Стас сказал мне, чтоб я ехала домой, и выгнал меня. Я и уехала, только потом в директе узнала, что она умерла».

Развязка наступила утром 2 декабря. Зрители, следившие за стримом, услышали слова блогера: «Валя, Валя, зая, я переживаю, ты живая, нет?»

Трансляцию при этом Reeflay не прерывал, обращаясь к зрителям: «Как мне вызвать скорую помощь? По-моему, у нее даже нет сердцебиения!»

Затем Решетняк перенес тело девушки, одетой только в нижнее белье, на диван. Примерно через полчаса он все-таки вызвал медиков, сообщив им, что «человек замерз и не дышит».

Прибывшие врачи констатировали смерть девушки. Блогер несколько раз переспрашивал врачей, уверены ли они в том, что его подруга мертва. При этом Решетняк не мог сообщить никаких личных данных умершей, кроме ее имени.

Закончив оформление документов, бригада скорой помощи уехала, вызвав на место происшествия полицию. А Reeflay продолжил эфир. Прекратить стрим его заставили полицейские, заметившие: «Все, достримился».

«Смерть потерпевшей наступила в результате черепно-мозговой травмы»

Как объяснил сам блогер, на улице девушка оказалась из-за того, что «воняла». Те, кто следил за стримом, утверждают, что было слышно, как девушка стучится, просит пустить ее назад, жалуясь на холод и плохое самочувствие. Reeflay жалобам не внял и решил посмотреть, что с подругой, только утром.

Первоначально блогер отрицал свою вину в смерти девушки, заявив во время допроса, что Валентина принимала наркотики.

Ключевым моментом в этом деле стало установление причины смерти девушки. «Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2020 года Решетняк в прямых эфирах, которые вел в сети Интернет, на глазах у многочисленных зрителей нанес потерпевшей неоднократно удары, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГСУ СК РФ по Московской области. — В дальнейшем девушка перестала подавать признаки жизни, и бригадой „скорой помощи“ была констатирована ее смерть. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате черепно-мозговой травмы».

На основании результатов экспертизы, а также других данных, собранных следствием, в отношении Станислава Решетняка было выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Осознание строгого режима

На суде блогер говорил значительно меньше, чем в своих эфирах. В последнем слове Решетняк заявил, что раскаивается и сожалеет о происшедшем, пояснив, что просто хотел успокоить девушку, находившуюся под воздействием препаратов и из-за этого проявлявшую агрессию.

Раменский городской суд признал Решетняка виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

С учетом того, что санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, блогер вряд ли имеет основания считать подобный вердикт слишком суровым.

Научит ли чему-то данная история любителей зарабатывать популярность в интернете за счет жестких видео с издевательствами над людьми, сказать сложно. В погоне за известностью блогеры теряют чувство реальности и перестают понимать, что творят. Возвращение к действительности бывает похожим на тяжкое похмелье.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.