Алекс-Новости
Назад

ПРИКЛЮЧЕНИЯ УКРАИНЦА В РОССИЙСКОМ КРЫМУ

Опубликовано: 08.09.2019
Время на чтение: 5 мин
0
354

С удовольствием прочитал впечатления украинца, побывавшего в российском Крыму! Очень здраво, правдиво, и главное — эти впечатления прочитали миллионы украинцев.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ УКРАИНЦА В РОССИЙСКОМ КРЫМУ

Итак, известный украинский блогер Василий Кузнецов посетил Крым.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ УКРАИНЦА В РОССИЙСКОМ КРЫМУ

Уже по приезду в первый крымский город Армянск, турист сразу увидел отличия между Украиной и Россией.

В город вкладывают деньги, город развивается. По сравнению с украинскими временами, Армянск стал намного ярче и чище. Но дело, по мнению публициста, даже не в этом:

«Ходя по улицам крымских городов, ты четко ощущаешь, что люди там живут, а не выживают в постоянном стрессе и безнадеге, как на Украине. У каждого конечно есть свои проблемы. Но ощущения гнетущей неизбежности, которой пропитана атмосфера украинских территорий, там нет».

Кузнецова удивил огромный выбор мобильных операторов в Крыму.

Купив в Массандре сим-карту, блогер сразу отметил стабильную 4G-связь, стабильный веб-поиск, быстрый Ютуб и беспроблемное скачивание торрентов:

«В автомобиле нормально заработал Яндекс-навигатор. Без ВПН, с адекватным отображением ситуации на дорогах, а главное — с предупреждениями по скоростному режиму и камерами. Дорожное движение в Крыму — это второе, что бросается в глаза и четко дает понять, что ты не на Украине. Водители соблюдают правила и скоростной режим. На крымских дорогах установлено огромное количество камер и знаков. Камеры работают в автоматическом режиме. Штрафы выписываются тоже. Поэтому у большинства крымчан установлено специальное приложение, которое информирует водителя о всех санкциях, которые он заработал на дороге».

Блогер отмечает тот факт, что украинцы в Крыму часто пренебрегают скоростным режимом и ПДД, поскольку их номеров нет в базе данных автоматической системы штрафов, но зато патрульные ГИБДД РФ принимают их за милую душу. Кузнецов отмечает малое количество ДТП в Крыму, по сравнению с Украиной. По его словам, всю украинскую дорогу в сторону полуострова ему постоянно попадались разбитые и перевернутые автомобили.

Турист опровергает мнение украинских СМИ, пишущих о слабом курортном сезоне в Крыму. Он говорит, кто бы что ни писал, отдыхающих в Крыму предостаточно. Василий отмечает низкие цены на бензин. Бензин в Крыму дешевле, чем на Украине процентов на 20-30. Еще одно приятное отличие — качество российского бензина неизменно хорошее, вне зависимости от того, у какого оператора ты заправляешься. На Украине бензин намного хуже по качеству.

Отдельная тема – дороги. Цитата блогера:

«Некоторые крымские трассы, к примеру Таврида, демонстрируют такое качество полотна, которое на Украине встречается только на отдельных свежеотремонтированных участках. Общее состояние дорожного покрытия на Крымском полуострове намного лучше, чем в Киеве. За украинские регионы я вообще молчу».

Еще одним отличием русского Крыма от Украины явялется отсутствие хамов на дорогах. По словам Кузнецова, российские обладатели дорогих иномарок ведут себя корректно в конфликтных ситуациях. А на Украине большое количество так называемых дорожных «быков», которые из-за самоубийственной наглости, провоцируют большинство ДТП.

Украинского туриста поразил высокий уровень безопасности для общества:

«Полиция, и не только дорожная, работает на очень высоком уровне. Чаще всего ты их просто не замечаешь. Но если происходит что-то выходящее за рамки, патрульные появляются, как по волшебству, наводят порядок и так же незаметно исчезают. Во время многочисленных прогулок по ялтинской набережной я ни разу не заметил пьяных или агрессивных людей. Оказалось, что всех пьяных и баламутов из общественных мест полицейские уводят. Чаще всего просто делают замечание, внушение и отправляют домой приходить в себя. Но могут и забрать в участок, если задержанный не хочет одуматься. Не знаю, распространяется ли это на всю территорию РФ, но в Крыму общественный порядок образцовый».

Я искренне рад за жителей Крыма! Хочу пожелать Украине поскорее целиком или по частям вернуться в Россию!

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.