Алекс-Новости
Назад

Призыв в ВСУ провален, недобор — 70%: сводка о военной ситуации

Опубликовано: 23.11.2019
Время на чтение: 4 мин
0
74

В преддверии окончания осенней призывной кампании, министерство обороны Украины в очередной раз столкнулось с проблемой недобора призывников. Согласно неофициальным данным недобор составляет более 70 процентов.

В целях доукомплектования в срок соединений и частей, Генеральный штаб ВС Украины обязал областные военкоматы активизировать меры по набору приписного личного состава под угрозой снятия военкомов с должностей.

В этой связи внутри страны отмечаются массовые случаи рейдов и облав на молодых людей призывного возраста. Подростков призывного возраста буквально хватают на остановках транспорта, ждут у метро, на вокзалах, у баров. Тут же везут в военкоматы, где призывники менее чем за час проходят медицинские комиссии и затем отправляются на пункты сбора.

Военкоматы теперь не просто ведут охоту на призывников, но и подают на них в суды. Если еще год назад такие дела были единичны, то теперь их сотни.

Нежелание украинцев служить в армии обусловлено низкими зарплатами, дедовщиной и плохими бытовыми условиями. При этом отмечается, что молодёжь уже не воспринимает политические лозунги о «российской агрессии» всерьёз и не хочет «воевать ради олигархов».

Однако, поскольку в центральной и более «богатой» Украине есть возможность «откосить» от армии путем дачи взятки в размере 20 тыс.гривен, или уехать в Европу, военкоматы сделали упор на южные и восточные области Украины, где уровень жизни не позволяет откупиться от армейской службы. Кроме того, активно проводится пропаганда, направленная не только на престиж срочной службы в ВСУ, но и контрактной.

Агитаторы из числа заместителей командиров по работе с личным составом ежедневно проводят «промывание мозгов» срочникам о необходимости подписания контрактов, обещая при этом высокое денежное довольствие, бесплатное жилье, другие социальные гарантии, а также обещая не проходить службу в зоне ООС.

Однако такие обещания по-прежнему остаются только на словах, и мало кто из здравомыслящих украинцев продолжает верить этим пустым обещаниям. И заявление пресс-секретаря Командования Сухопутных войск ВСУ Ивана Арефьева, что в Сухопутных войсках служат всего 1,5 тысяч военнослужащих-срочников по контракту тому подтверждение.

По уточненным данным, количество раненых военнослужащих в результате диверсии, устроенными националистами в отношении военнослужащих 59 омпбр составляет четверо человек, один из которых позже скончался в госпитале.

Напомним, 21 ноября украинскими националистами в районе н. п. Шумы выстрелом из ПТУР был уничтожен автомобиль «Зил-131», осуществлявший подвоз воды на позиции 59 омпбр. Штаб ООС, оправдываясь в собственной беспомощности что-либо сделать с неуправляемостью националистов, согласно установленной традиции, возложил всю ответственность за содеянное на Народную милицию. Тем самым командование ООС продолжает дезинформировать общественность не только количеством потерь, но и самой причиной произошедшего.

Причиной данного сокрытия является попытка недопущения эскалации напряженности внутриполитической обстановки на фоне вооруженного противостояния между радикалами и командованием ООС.
Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.