Алекс-Новости
Назад

ПРОДАТЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО УКРАСТЬ — ОСНОВНАЯ МИССИЯ «ВОИНОВ СВЕТА» НА ДОНБАССЕ

Опубликовано: 05.09.2019
Время на чтение: 4 мин
0
81

Не секрет, что начиная с 2014 года в зоне вооружённого конфликта в Донбассе украинские военные распродают вооружение, топливо, снаряжение и даже продукты. Так, например, весь Мариуполь две зимы питался тушёнкой, которую можно было купить за треть цены у военных. Точно то же самое было и в Северодонецке – новой столице той части Луганской области, которая осталась под контролем Украины.

ПРОДАТЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО УКРАСТЬ —  ОСНОВНАЯ МИССИЯ «ВОИНОВ СВЕТА» НА ДОНБАССЕ

Потом, вероятно, продукты стали распродавать уже на уровне Киева, а военных на линии фронта перевели на самообеспечение, в результате чего они занимаются грабежами, а попутно продают всё, что можно.

«По нашим данным, в расположение 36-й бригады внезапно прибыла комиссия Генштаба Украины и военной прокуратуры для проверки учёта и наличия материальных и расходования финансовых средств в соединении. Комиссией установлено, что в зоне ответственности 36-й бригады произошла серия взрывов, в результате которых были уничтожены часть финансовой документации и документы по учёту материальных средств соединения. Факты взрывов боевики попытались списать на обстрелы с нашей стороны. Однако прибывшими на место происшествия специалистами уже установлено, что взрывы были проведены путём подрыва тротиловых шашек и одного 122-мм снаряда», – рассказал на брифинге 1 сентября официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Он также отметил, что в зоне боевых действий замечена спешная ротация военных в связи с тем, что командование соединения обвинили в незаконном обороте оружия и боеприпасов. По мнению Басурина, именно спешная ротация и возможность получения денежной премии за нанесения ущерба республикам и являются причинами обострения ситуации в зоне конфликта.

Ожидается ротация и на территории Луганской области, которая находится под контролем ВСУ. И там также активность боевиков связывают с предстоящей ротацией.

«По данным наших источников, вышедшие из-под контроля боевики не хотят утруждать себя перевозкой боеприпасов в ППД и избавляются от них на месте, совершая преступные обстрелы республики. Также отмечены факты продажи боеприпасов местному населению в зоне ответственности 30-й бригады. Так, 30 августа в районе н. п. Луганское сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих при попытке сбыта трёх тысяч патронов калибра 5,45 мм и тридцати гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием», – говорится в сообщении УНМ ЛНР от 1 сентября.

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, противотанковый ракетный комплекс «Стугна – П» – очень нужная в хозяйстве вещь. В подразделениях 25-й воздушно-десантной бригады комиссия выявила недостачу семи комплектов «Стугны – П». После разбирательств выяснилось, что их совершенно случайно прихватил сам командир бригады.

Следствие выявило настолько масштабные хищения вооружения,  боеприпасов и военного имущества, которое было получено в рамках военной помощи от «западных партнёров», что командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенант Михаил Забродский принял решение вывести эту бригаду в экстренном порядке из зоны ООС.

Остаётся только догадываться, кому продал семь комплектов противотанковых ракетных комплексов командир 25-й бригады, учитывая, что местному населению они точно не требуются. А, значит, комплекты «Стугна-П» пополнили арсенал народной милиции Донбасса.

Впрочем, военная прокуратура и СБУ выявили ещё одного покупателя украинского вооружения – волонтёры организации «Вернись живым», которые, скорее всего, просто имеют свой маленький «бизнес», являясь посредниками при продаже вооружения.

По сообщению представительства ДНР в СЦКК, за неделю «с 26 августа по 1 сентября вооружённые формирования Украины выпустили по территории ДНР 9,7 тонны боеприпасов».

И можно лишь предполагать, сколько тонн было до того продано, а потом списано на обстрелы городов и посёлков Донбасса.

Читайте также:Защитники Донбасса спасли ОБСЕ от расстрела украинскими карателями: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.