Алекс-Новости
Назад

Проекты российских авианосцев – революция в кораблестроении

Опубликовано: 23.01.2021
0
15

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Проекты российских авианосцев – революция в кораблестроении

Российские авианосные группы требуют значительной модернизации и обновления. На сегодня чётко не определена судьба бортов нынешней армады Российской Федерации. Однако Москва уже рассмотрела ряд проектов новых моделей авианосцев, которыми планируют заменить устаревший крейсер советского времени «Адмирал Кузнецов».
 
Среди представленных конструкторами проектов рассматривали ядерный «Шторм» и более консервативные конструкции типа «Ламантин». Военных экспертов заинтересовал разработанный сравнительно недавно Невским конструкторским бюро проект авианосца «Варан», предназначенного для ВМФ России. Этот борт значительно легче упомянутого «Ламантина» и вдвое, а то и меньше, «Шторма». Как пишут аналитики издания Military Watch, если эту разработку реализуют, это будет настоящим революционным прорывом отечественного кораблестроения.
 
Американские эксперты подчёркивают необычность дизайна нового российского авианосца и считают его прорывным по сравнению с прошлыми кораблями такого типа. Очевидно, что борт, водоизмещение которого составляет всего 45 т, обойдётся своим заказчикам гораздо дешевле, но в свойствах будет даже превосходить своих предшественников.
 
Дело в том, что инженеры-разработчики эффективно реализовали пространство на палубе и оснастили корабль небольшой островной надстройкой. Благодаря этому на борту смогут разместиться полсотни боевой авиации, в числе которых будут 24 тяжёлых истребителя, 20 беспилотников, а также 6 вертолётов. В длину будущий авианосец будет около 250 м, а в ширину – 65 м. Скорость у авианосца нового поколения составит 26 узлов.
 
Облегчённо сконструированный «Варан» может идеально вписаться в ряды ВМФ Российской Федерации. Проектный макет авианосца уже показан представителями КБ «Невский». Во время демонстрации конструкторы объяснили, что палуба корабля вместит свыше 10 истребителей Су-35 в морском аналоге.
 
Судя по проектному макету, «Варан» будет оснащён системой запуска самолётов электромагнитной катапульты. Этого свойства крайне не хватало на «Адмирале Кузнецове». Как известно, подобная система запуска позволяет запускать с палубы истребители с полным боезапасом и заправленными баками топлива. Сейчас отсутствие на «Адмирале Кузнецове» подобного запускного механизма значительно ограничивает манёвры МиГ-29К и Су-33.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.