Алекс-Новости
Назад

"Произошло недопонимание". МИД КНР о проблемах с визитом экспертов ВОЗ

Опубликовано: 06.01.2021
0
15

"Произошло недопонимание". МИД КНР о проблемах с визитом экспертов ВОЗ

Некоторое недопонимание произошло между китайской стороной и группой международных экспертов ВОЗ в планировании визита последних в Китай для выяснения происхождения СOVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус заявил, что власти Китая еще не оформили необходимые разрешения для экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые планируют направиться в страну для выяснения происхождения COVID-19. Он выразил разочарование тем, что "власти Китая еще не оформили необходимые разрешения для прибытия команды в страну, учитывая, что два члена этой группы уже выехали, а остальные отложили поездку в последнюю минуту". Во время контактов с высокопоставленными руководителями Китая он подчеркнул, что эта миссия имеет первоочередной приоритет для ВОЗ."По имеющейся у меня информации, стороны в настоящее время все еще поддерживают тесный контакт, чтобы определить точную дату визита, а также программу. Мы надеемся на то, что стороны смогут как можно скорее решить все вопросы. Поэтому, насколько я понимаю, это не только вопрос оформления виз, стороны все еще обсуждают точную дату и повестку визита группы международных экспертов", – заявила Хуа Чуньин.

По ее словам, китайская сторона "полностью понимает позицию ВОЗ, в том числе и чувства главы ВОЗ Гебрейесуса", однако для обеспечения успешной работы экспертов стороны должны обсудить детали.

"Я надеюсь, что ВОЗ также может это понять, стороны поддерживают постоянный контакт. Насколько я понимаю, возможно, произошло какое-то недопонимание", – отметила представитель МИД КНР.

С целью выяснения происхождения нового коронавируса была создана группа экспертов, в состав которой входят представители Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании. От России в группе участвует заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ВОЗ подсчитала страны с "британским" штаммом COVID-19.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.