Алекс-Новости
Назад

Прорыв дамбы в Хакасии: первые задержания и предварительная причина трагедии

Опубликовано: 20.10.2019
Время на чтение: 3 мин
0
124

Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасии сообщает о первых задержаниях по делу о прорыве дамбы.

В рамках расследования уголовного дела следователями СК России в Курагинском районе задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка этой же организации. Для проведения допроса они доставлены в город Красноярск, где с ними сейчас работают следователи.

Напомним, уголовное дело возбуждено по статье 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

×

Вчера ночью на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбуна реке Сейба. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли 15 человек, госпитализированы в медицинские учреждения 14 пострадавших.

В офисе золотодобывающей организации проведены обыски, изъята техническая и финансовая документация. В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ.

Предварительная причина трагедии — нарушения при проведении золотодобывающих работ. Об этом говорится в официальном сообщении СК РФ. Вчера, экстренные службы региона в качестве вероятной причины называли износ тела плотины.


Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.