Алекс-Новости
Назад

Протесты в Белоруссии, последние новости на 31 октября 2020: что сейчас происходит в Республике

Опубликовано: 31.10.2020
0
31

Мы собрали последние новости о протестах в Белоруссии на 31 октября 2020 года

Протесты в Белоруссии, последние новости на 31 октября 2020: что сейчас происходит в Республике

Лукашенко заявил, что у России и Беларуси — других друзей нет

В пятницу, 30 октября, продолжила поступать информация об отчисленных учащихся вузов. Напомним, что молодых людей, как и заявляли власти, отчисляют за участие в акциях протеста.

Возле вузов, где накануне массово отчислили студентов, собрались митинги. Люди пришли к БГУ, МГЛУ. Но больше всего — к БГУИР.

В Академии искусств против отчисления высказались преподаватели. Более 60 человек выступили за восстановление учащихся.

Тем временем, на «БЕЛАЗе» рабочие также собрались для поддержки уволенных из-за участия в акции протеста.

Неизвестные продолжают дестабилизировать работу белорусской железной дороги. На рельсы накручивают проволоку, что мешает движению поездов. В пятницу из-за этого совершил экстренную остановку поезд «Барановичи — Брест». А пока состав стоял, злоумышленники повредили тормозную систему. Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение вреда транспорту». А генпрокуратурой - по статье «терроризм».

Злоумышленники разыскиваются.

Назначен новый начальник минской полиции. Им стал Михаил Гриб, до этого момента он занимал должность начальника управления внутренних дел Витебской области.

Лукашенко на встрече с представителями МВД заявил, что «с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен мы никого не берем». И пояснил, что есть красные линии, которые протестующие переступили: «те, кто выходит на железную дорогу, кто вешает фашистские знамена на линии электропередач». А еще добавил, что «президент никогда не бежал и бежать не собирается».

Высказался он и по поводу отношений с Россией: «Если в нас будут видеть настоящего брата, и будут к нам относиться, как к младшему брату, защищая и поддерживая (так, как и поступил Путин в сложное время), то мы никогда не то, что не бросим камень в сторону Востока и России… Нашей России. Сегодня у нас — у России и Беларуси — других друзей нет».

Меру пресечения Бабарико продлили до декабря.

Президент Белоруссии предельно ужесточает меры противодействия протестам

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.