Алекс-Новости
Назад

Провальная кампания по вакцинации: Главу украинского Минздрава отправляют в отставку

Опубликовано: 17.05.2021
0
23

Провальная кампания по вакцинации: Главу украинского Минздрава отправляют в отставку

Кампания по вакцинации населения Украины от опасной коронавирусной инфекции COVID-19 больше напоминает не медицинское мероприятие, а пропагандистскую антироссийскую акцию, направленную против медпрепарата «Спутник V». Однако Киев не смог обеспечить жителей страны достаточным количеством любых других вакцин и это негативно отразилось на рейтинге правящей партии «Слуга народа». Поэтому властям срочно понадобилось представить публике «главного виновника» грандиозного провала.

Стало известно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль направил в Верховную раду представление об отставке главы местного Минздрава Максима Степанова. 14 мая 2021 года пресс-секретарь спикера парламента Ольга Туний написала на своей странице в Facebook, что указанный документ поступил в законодательный орган власти.

В свою очередь, Степанов сообщил в эфире телеканала «Украина 24», что не писал заявления об уходе с поста. Он уточнил, что когда на табло в парламенте будет 226 голосов «за» отставку, он напишет нужное заявление.

Степанов подчеркнул, что подписи за его отставку начали собирать ещё полгода назад. Но он точно знает, сколько за прошедший год сделал полезного для страны и её граждан.

У нас есть достижения, мы сделали даже не шаг, а прыжок вперед
– добавил он.

При этом украинские эксперты, чиновники, политики и нардепы практически не сомневаются, что следующим руководителем медицинского ведомства страны в ближайшее время станет главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Сейчас он является заместителем Степанова.

Например, нардеп от партии «Слуга народа» Алексей Устименко сообщил телеканалу «Украина 24», что Ляшко – единственная кандидатура, «вокруг которой ходят разговоры». Возможно, появится кто-то ещё, но это чисто теоретическое предположение. При этом Устименко не станет голосовать за назначение Ляшко, так как тот из команды Степанова и должен нести коллективную ответственность.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.