Алекс-Новости
Назад

Пушилин: Заказчики и исполнители убийства Захарченко установлены

Опубликовано: 17.05.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
140

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что следователи установили заказчиков, организаторов и исполнителей убийства бывшего главы ДНР Александра Захарченко. Он привел некоторые детали, однако, без уточнения конкретных фамилий, якобы из-за того, что не все причастные еще задержаны.

Пушилин: Заказчики и исполнители убийства Захарченко установлены

Захарченко был убит бомбой с устройством распознавания лиц

Кроме того, Пушилин сообщил о задержании одной из групп, причастных к подлому убийству Захарченко. Он уточнил, что установлены схемы, как самой террористической операции (в плане ее подготовки и реализации), так и перемещения элементов взрывных устройств. После чего добавил, что имеется понимание, как инструктировались исполнители. И подчеркнул, что это резонансное уголовное дело находится «на особом контроле».

Можно сказать, что среди заказчиков есть высокопоставленные граждане Украины, очень высокопоставленные, также граждане других стран, которые оказывают киевскому режиму поддержку. Все виновные должны понести заслуженное наказание
- рассказал Пушилин РИА Новости.

Пушилин: Заказчики и исполнители убийства Захарченко установлены

Опубликованы самые последние кадры из жизни Александра Захарченко

Александр Захарченко был убит в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» 31 августа 2018 года. Ему было 42 года. Вместе с главой ДНР погиб его верный телохранитель, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести. По горячим следам был задержан сотрудник СБУ, который дал показания, что это была диверсия организованная киевскими властями. При этом Киев отвергает свою причастность к убийству Захарченко.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.