Алекс-Новости
Назад

Тянуть нельзя. Владимир Путин выступил с обращением по пенсионной реформе

Опубликовано: 29.08.2018
Время на чтение: 2 мин
7
140

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России по вопросу изменений в пенсионном законодательстве. Обращение транслировали все центральные каналы.

В своем обращении президент в частности сказал, что главной задачей пенсионных изменений является возможность обеспечения устойчивости и стабильности пенсионной системы на годы вперед. Разговоры об изменении пенсионного возраста велись давно, но решения не принимались. В 90-е года 20 века Россия "рухнула в экономическую яму", что привело к демографическому кризису. В 2000-е провести реформы было невозможно из-за высокого уровня безработицы и инфляции, продолжительности жизни и большого числа граждан, живущих за чертой бедности. Путин пояснил, что в последние годы в России выросла продолжительность жизни, а провалы в экономике компенсированы.

За предполагаемыми изменениями в пенсионном законодательстве стоят интересы граждан России и они воспринимаются болезненно. Но если не принимать мер, заявил Путин, то скоро у государства закончатся средства на индексацию пенсий и они (пенсии) будут обесценены. Предлагаемые изменения пенсионной системы дают возможность повышать пенсии граждан ежегодно на одну тысячу рублей.

Президент подчеркнул, что правительство рассматривало все возможные способы решения пенсионной проблемы, но в данный момент повышению возраста выхода на пенсию альтернативы нет. "Тянуть нельзя", добавил Путин.

В свою очередь президент предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин не на восемь лет, а на пять. Ряд категорий граждан также сохранят льготы и досрочный выход на пенсию. В то же время должен быть уменьшен стаж, необходимый для выхода на пенсию и мужчинам и женщинам.

Читайте также-Россия анонсировала масштабные военные учения

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алексей Бобылев
    Опубликовано: 29.08.2018 Ответить на сообщение

    Да конечно. Но трогать олигархов нельзя. Вводить прогрессивную шкалу налогов нельзя. Все для них остается, это же "друзья". Народ это быдло. Он все стерпит. Половина не доживет? Ну и что? Зато фонд благосостояния народа останется. Класс!

  • Любовь
    Опубликовано: 30.08.2018 Ответить на сообщение

    Всё так и было задумано с самого начала . Путин смягчит условия пенсионной реформы. А аллигархи как жировали так и будут и регрессивный налог тоже им не нравиться. Все законы пишут для себя любимых. Гнать надо всю единную россию.

  • олег
    Опубликовано: 30.08.2018 Ответить на сообщение

    Я никогда не думал, что вся экономика России зависит от пенсионеров. Путя так и сказал, что развитие и экономический скачок зависит от повышения пенсионного возраста. Полный тупизм. Сегодня все кто может уходят от уплаты пенсионного налога. Интересно сколько платят артисты, получающие миллионные гонорары. сколько получают пенсию депутату уже известно. Сколько чиновников и руководителей, получающие огромные зарплаты получают большие пенсии. Опять хотят бедняков пощипать, тем ответить нечем,кроме булыжника из мостовой. Впереди выборы, кто голосует за единую россию и ее выдвиженцев, тот против простого народа. В этой партии только слуги олигархов, которые платят им наши с вами деньги.

  • Григорий
    Опубликовано: 31.08.2018 Ответить на сообщение

    а я вована люблю безумно! если он даже нас маленько обсчитает, то ведь на доброе дело пойдут деньги - ролдугин скрипок закажет вагон и маленькую тележку!

  • Алексей
    Опубликовано: 01.09.2018 Ответить на сообщение

    Главно, что и в 55, и в 60 мы будем нужны во всех отраслях, не будем без работы, будут за нами бегать и упрашивать поделиться опытом...... Ха-ха, слава олигархам, взять хоть одного из них, состояния любого хватит и оплатить операцию больному ребенку без сбора денег по смс, и пенсионерам поднять пенсию без увеличения пенсионного возраста.....

  • Лана
    Опубликовано: 04.09.2018 Ответить на сообщение

    Почему Путин не боится народного гнева? Разве есть рычаги, позволяющие его не бояться? А может он просто не ставит всерьёз мнение граждан? Тогда тоже - почему? Почему он так смело продавливает гипер непопулярную реформу? Убежден, что схаваем!

  • Татьяна
    Опубликовано: 06.09.2018 Ответить на сообщение

    Как на работу устраивается муж хотел в полицию водилой пойти ему 36сказали что берут до 35,а после 35 ложись и помирай?

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.