Алекс-Новости
Назад

Путин: Крым всегда был наш, а с Украиной конфликта нет (ВИДЕО)

Опубликовано: 21.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
227

«Крым всегда был наш, а с Украиной конфликта нет», — такими словами Владимир Путин ответил на вопрос журналиста, стоило ли присоединение полуострова масштабной ссоры с Украиной и её фактической утрате.

«Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не „приобрели” — народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией. А это высшая степень проявления демократии, хочу напомнить всем заинтересованным наблюдателям. А если это так, то с этим нужно просто согласиться и относиться к этому решению людей с уважением», — сказал Путин в интервью, которое сегодня вечером выйдет на телеканале «Россия-1».

Президент отметил, что при создании СССР декларировалось право выхода республик и автономий, но вот сама процедура регламентирована не была.

«Так что возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель — традиционных, исторических, российских территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа», — добавил Путин.

Что же касается конфликта с Украиной, то Путин считает его несуществующим:

«Мы ведь не поругались с Украиной, у нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти на Украине. А Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века».

Источник: https://rusvesna.su/news/1592739653

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.