Алекс-Новости
Назад

Путин ответил критикам Ельцина словами «задним числом все умны»

Опубликовано: 01.02.2021
0
8

Глава государства приехал в понедельник на Новодевичье кладбище, чтобы возложить цветы к могиле первого президента России. Он сказал, что люди должны помнить о всей ответственности, которую взял на себя Ельцин в 90-е годы

Путин ответил критикам Ельцина словами «задним числом все умны»

Владимир Путин во время возложения цветов к могиле Бориса Ельцина

Президент России Владимир Путин прибыл на Новодевичье кладбище в Москве и возложил цветы на могилу бывшего главы государства Бориса Ельцина, которому сегодня исполнилосьбы 90 лет, передает телеканал «Россия 24».

Путин напомнил, что Ельцин возглавил Россию в один из наиболее сложных моментов ее истории. «Отличало его то, что он никогда не боялся брать на себя ответственность за то, что делал сам и за судьбу страны»,— сказал президент.

По его словам, люди могут критиковать Ельцина за какие-то решения и шаги илиже их отсутствие. «Задним числом мы всегда все, как говорится, умны, а вот когда события накатываются как снежный ком, это совсем другая ситуация <...> Конечно, страна должна помнить о таких людях. И я, разумеется, помню об этом и никогда не забуду»,— сказал президент.

Путин ответил критикам Ельцина словами «задним числом все умны»

При посещении Новодевичьего кладбища Путин также возложил цветы к могиле умершего в 2015 году экс-премьер-министра России Евгения Примакова и похороненного ранее 1 февраля артиста Василия Ланового.

Борис Ельцин стал первым президентом Российской Федерации в июне 1991 года, летом 1996-го его переизбрали на второй срок. 31 декабря 1999 года он досрочно сложил с себя полномочия, назначив исполняющим обязанности президента Путина, занимавшего до этого должность директора ФСБ. 26 марта 2000 года он был избран главой государства.

Путин ответил критикам Ельцина словами «задним числом все умны»

В 2018 году Путин рассказывал, что изначально на предложение Ельцина стать президентом в 1999 году он ответил отказом. «Он очень удивился. Он был человек своеобразный и спросил: «Почему это?» А я ему говорю: «Борис Николаевич, я не готов». А я уже был большой мальчик»,— сказал Путин.

По словам экс-президента РЖД Владимира Якунина, причинами, побудившими Ельцина избрать Путина своим преемником, стала не его служба в органах госбезопасности, а либеральные взгляды и способность принять новую идеологию России.

Материал дополняется.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.