Алекс-Новости
Назад

Путин призвал не выпускать "огненного змея" из бутылки

Опубликовано: 06.06.2019
0
18

В 2021 году истекает Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между СНВ-3. Россия готова обсуждать его продление, но никто не призывает садиться за стол переговоров, заявил Владимир Путин на встрече с руководителями информагентств.

Путин призвал не выпускать "огненного змея" из бутылки

Таким образом, после завершения нынешнего договора, инструментов для ограничения гонки вооружений не останется, предупредил Путин. Хотя бояться России нечего, отметил глава государства, современные отечественные оружейные системы обогнали все мировые аналоги.

Отдельно Путин остановился на выходе Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне. Президент назвал это событие первым шагом к раскачке всех международных отношений в области безопасности.

Таким образом, добавил российский лидер, игнорирование глобальных угроз может привести мир к катастрофе. Владимир Путин призвал держать этого "огненного змея в бутылке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приезд Си Цзиньпина в Россию-это еще один шаг вперед

Впрочем, недавний разговор с американским лидером Дональдом Трампом внушает оптимизм, заявил российский президент. Глава Соединенных Штатов понимает, сколько денег тратит весь мир на вооружение. Эти средства можно отправить на другие цели, говорит Трамп. Владимир Путин с мнением коллеги согласился.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.