Алекс-Новости
Назад

Путин рассказал военным, что определит исход боя

Опубликовано: 21.12.2020
0
10

Искусственный интеллект, боевые роботы, беспилотники

Россия должна поддерживать в абсолютной боеготовности ядерные силы, продолжать переоснащать армию и флот современной техникой. Об этом заявил 21 декабря президент России Владимир Путин на итоговом расширенном заседании Коллегии Министерства обороны РФ.

Фото: kremlin.ru

Верховный Главнокомандующий обозначил пять главных задач. На первом месте - поддержание высокой боеготовности ядерных сил, а также развитие всех составляющих ядерной триады. «Это принципиально важно, чтобы гарантировать безопасность нашей страны, сохранить стратегический паритет в мире», - отметил президент. 

При этом Владимир Путин подчеркнул, что это направление носит сугубо оборонительный характер. Более того, это закреплено в 2020 году в документе Об основах государственной политики в области ядерного сдерживания.

Вторая задача: укрепление потенциала сил неядерного сдерживания, прежде всего, высокоточного оружия. «Мы не намерены производить и развертывать ракеты средней и меньшей дальности в европейской части России. Так же, как и в других регионах страны», - заявил при этом Владимир Путин. Однако он призвал Минобороны быть готовыми оперативно реагировать на размещения западными странами аналогичных средств вблизи наших границ. И в случае реальной угрозы нашей безопасности – в кратчайшие сроки быть готовым к ответным действиям.

Третья задача, обозначенная российским лидером – это ритмичное переоснащение армии и флота на современное вооружение и технику. Другими словами, четкое и своевременное исполнение государственного оборонительного заказа. При этом президент напомнил, что в силах ядерного сдерживания уже создан стратегический задел по новым образцам вооружения и техники, которые не имеют аналогов в мире. Теперь такой же задел Владимир Путин поручил создать и в силах общего направления.

Президент также добавил, что нужны долгосрочные контракты с оборонными предприятиями. При этом необходимо исключить необоснованный рост стоимости заказов. Для этого использовать эффективные методики ценообразования.

Четвертая задача: развитие военной науки для дальнейшей модернизации армии и флота. Для этого президент призвал не только изучать современные войны, но и прогнозировать конфликты будущего. В том числе учитывать появления у зарубежных государств оружия на новых физических принципах.

И, наконец, пятая важная задача для дальнейшего развития российских Вооруженных сил – освоение и обкатка во время боевой учебы и тренировок вооружения и техники с элементами искусственного интеллекта. В том числе роботизированных комплексов, беспилотных летательных аппаратов, автоматизированных систем управления.

«В ближайшем будущем это и будет определять исход боя», - резюмировал президент.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.