Алекс-Новости
Назад

Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов

Опубликовано: 02.12.2020
0
10

Президент заявил, что надеется, что белорусы смогут выстроить диалог со всеми политическими силами и решить внутренние вопросы самостоятельно. Россия обеспокоена внешним вмешательством в дела страны, добавил Путин

Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия обеспокоена вмешательством во внутренние дела Белоруссии извне, и выразил надежду на то, что белорусскому народу хватит «политической зрелости» решить вопросы самим. Об этом президент заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференции.

Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов

Video

«Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно, без всяких резких движений, выстроить диалог со всеми политическими силамии решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и вмешательства извне»,— сказал президент (цитата по «Интерфаксу»).

Он уточнил, что под вмешательством извне понимает финансовую подпитку, информационное сопровождение, политическую поддержку. Президент также подчеркнул, что народам необходимо дать возможность самим разбираться с вопросами, «которые представляют для них интерес».

Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов

Президент напомнил, что внешнее вмешательство всегда объясняют лучшими намерениями. «Акак известно, хорошими намерениями вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут хорошие намерения, вмешательство в дела других государств»,— заявил он.

Перед выборами часто возникают «различные движения, конфликты», добавил глава государства, но вмешательства извне быть не должно.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, в ходе которых, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция не признала результаты выборов и заявила, что победу одержала основная соперница Лукашенко Светлана Тихановская.

После оглашения предварительных результатов в Минске начались протесты, которые позже распространились на другие города.

Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов

Лукашенко заявлял, что действия протестующих координировались из-за границы. По его словам, были зафиксированы звонки из Польши, Великобритании и Чехии, во время которых управляли протестующими.

Он утверждал, что в Белоруссии пытались реализовать «цветную революцию» в рамках сценария по «уничтожению» страны, который готовился десять лет. За осуществлением этой идеи стояли США, а точнее, их сеть фондов, Польша, Литва, Чехия и Украина, заявлял Лукашенко.

Москва неоднократно заявляла о признаках внешнего вмешательстве в дела Белоруссии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков упоминал о «косвенных и прямых» проявлениях такого вмешательства и называл это неприемлемым.

Представитель МИДа Мария Захаровав частностиобвиняла Польшу в давлении на Минск, в том числе через подконтрольные неправительственные организации.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.