Алекс-Новости
Назад

Пять человек в Сирии получили ранения в результате жесткого подавления митинга боевиками

Опубликовано: 04.03.2021
0
19

Замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Карпов сообщил, что в населенном пункте Эль-Баб около 150 человек вышли на митинг с призывами к выводу протурецких формирований и возвращению территорий под контроль ДамаскаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Митинг с призывами к выводу протурецких формирований прошел в населенном пункте Эль-Баб (провинция Алеппо, Сирия). Он был жестко подавлен боевиками, в результате пять мирных жителей получили ранения, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

"В населенном пункте Эль-Баб (30 км северо-восточнее Алеппо) около 150 человек вышли на митинг с призывами к выводу протурецких формирований и возвращению территорий под контроль Дамаска", - сообщил Карпов во время брифинга.

По словам замруководителя ЦПВС, митинг "был жестко подавлен боевиками с применением силы, в результате чего пять местных жителей получили ранения". Карпов также отметил, что на территории, подконтрольной вооруженным силам Турции, отмечается рост протестных настроений местных жителей против бесчинств боевиков незаконных вооруженных формирований.

"Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах", - подчеркнул Карпов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.