Алекс-Новости
Назад

Путин провел первое в этом году совещание

Опубликовано: 06.01.2021
0
13

Путин провел первое в этом году совещание

Президент России Владимир Путин провел первое в этом году совещание. В мероприятии, посвященном соцвопросам, приняли участие члены правительства, в том числе вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Антон Котяков, а также главы регионов.

"Цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше. А это значит, что всегда во главу угла должны быть положены вопросы <...> социального характера. Сегодня, в преддверии православного Рождества, хотел бы поговорить именно об этих проблемах, причем в самом широком смысле этого слова", — сказал Путин.

На совещании затронули вопросы индексации пенсий, социальных выплат, восстановления рынка труда и безработицы и другие. Подробнее — в материале РИА Новости.

Индексация пенсий

Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что в 2021 году страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексировали на 6,3%, что превышает уровень инфляции. По его словам, средний размер таких выплат увеличили на 1039 рублей, теперь он составляет 17 541 рубль. Министр уточнил, что повышение пенсий коснулось 32 миллионов человек, на эти цели направят 374 миллиарда рублей.Инфографика

Котяков добавил, что часть пенсионеров получила пенсии с учетом индексации уже в 2020 году. В конце декабря январские выплаты получили 11 миллионов человек — 23% от общего числа получателей.

По словам Путина, он рассчитывает, что "никаких сбоев" в процессе индексации не будет. Президент попросил Котякова доложить о реализации этого механизма.

Социальные выплаты

Как заявил глава Минтруда, новогодние выплаты по пять тысяч рублей на ребенка до семи лет включительно получили на 13,6 миллиона детей — 96% от всех, кто имеет право на пособие.

Котяков пояснил, что перечислять выплаты начали 21 декабря, когда их получили более 90%. По заявлениям их перечислили родителям еще 544 тысяч детей — не получавших единовременные пособия летом или на детей, родившихся после 1 июля.

"Для тех, кто еще не получил выплаты, необходимо подать заявление. Такое право сохраняется у наших граждан вплоть до 1 апреля текущего года", — указал он.

В свою очередь, выплаты на ребенка от трех до семи лет в 2020 году назначили на 4,75 миллиона детей, перечислив на это 213 миллиардов рублей. Это ежемесячное пособие ввели с 1 июня для семей с низкими доходами, оно составляет половину детского регионального прожиточного минимума. В 2021 году на эту меру поддержки необходимо выделить 276 миллиардов рублей, в 2022 году — 295 миллиардов рублей, а в 2023 году — 297 миллиардов рублей, указал Котяков.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.