Алекс-Новости
Назад

Рада назначила дату инаугурации Зеленского

Опубликовано: 16.05.2019
0
12

Очередное доказательство своей несамостоятельности сегодня продемонстрировали украинские власти. В течение нескольких недель ВРУ не могла определиться с датой инаугурации избранного президента, оттягивая принятие решения. Но как только послы стран Большой Семёрки обратились к Порошенко со словами о необходимости поскорее передать власть Зеленскому, в Раду сразу же «созрели».

Рада назначила дату инаугурации Зеленского

Стало известно, что нардепы ВРУ наконец-то согласовали дату инаугурации избранного президента. Если обойдётся без казусов, то вступление Владимира Зеленского в президентскую должность состоится в начале будущей недели – 20 мая.

Напомним, что сам Зеленский называл датой инаугурации 19 мая. Но депутаты решили сдвинуть мероприятие на день.

Если Зеленский примет президентские полномочия 20 мая, то у него будет ровно неделя, чтобы решить вопрос о дальнейшей работе украинского парламента. До 27 мая он может принять решение о роспуске Верховной рады с одновременным объявлением о досрочных парламентских выборах. Если Зеленский этого не сделает, то ему придётся как минимум полгода работать с парламентом, готовым саботировать любые инициативы президента. 

Во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский занял первое место почти с троекратным отрывом от Петра Порошенко.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.