Алекс-Новости
Назад

Радикалы в Харькове снесли бюст маршала Жукова

Опубликовано: 02.06.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
9

Из Харькова приходят сообщения об очередной акции воинствующих радикалов-русофобов. Стало известно о том, что в городе снесён бюст прославленного полководца, маршала Победы Георгия Жукова. 

Радикалы в Харькове снесли бюст маршала Жукова

Начиналась акция радикалов с того, что они высказывали угрозы в адрес представителей новой политической партии Украины «Доверяй делам». Сегодня в Харькове проходит съезд этой партии, которая готовится пойти на выборы в Верховную раду, намеченные на июль. Выкрикивания угроз в адрес представителей этой партии радикалам показалось мало, и они пошли к памятнику маршалу Жукову. 

Несколько молодчиков из экстремистской группировки «Национальный корпус» (*запрещена в РФ) забрались на бюст и принялись его крушить. Затем на памятник была накинута верёвочная петля, и радикалы повалили его на землю с громкими возгласами о «перемоге».

Примечательно, что полиция не смогла помешать радикалам совершить акт вандализма. Имели место робкие попытки противодействовать боевикам «Нацкорпуса», однако практически сразу же полицейские отступили. Экипированный полицейский спецназ в очередной раз дал понять, что правоохранительные органы не готовы защищать общественный порядок и законность. Фактически полиция продемонстрировала полное безволие, дав радикалам повод почувствовать себя хозяевами на сегодняшней Украине. 

На месте, где ранее находился бюст прославленного полководца, радикалы установили украинский флаг. 

Украинские журналисты отметили, что в Харькове многие ждут реакции на события в Харькове от президента Зеленского. 

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.