Алекс-Новости
Назад

Рассекречены документы ФБР с версией о возможном бегстве Гитлера

Опубликовано: 23.04.2019
0
11

Опубликованы материалы, в которых сообщается о рассекречивании документов американского Федерального бюро расследований, касающихся последних месяцев жизни Адольфа Гитлера. В материале РИА Новости рассказывается об аналитической работе ФБР в первой половине 1945 года.

Рассекречены документы ФБР с версией о возможном бегстве Гитлера

В частности, утверждается в ФБР прорабатывали версию о возможном побеге Гитлера из Берлина, в которых входила Красная армия. Если верить этим сообщениям, то рассматривалась гипотетическая возможность побега Гитлера в одну из стран Южной Америки. 

В частности, заявлено, что некие шесть аргентинских чиновников могли бы предоставить ему убежище в одном из местечек в южных Андах. Для этого рассматривалась версия с переправкой Гитлера через Атлантику на одной из подводных лодок. 

Все эти сведения основываются на сообщении сотрудника главного офиса ФБР (США).

Некоторое время велись даже поиски Гитлера в связи с его возможным побегом. Однако в итоге в ФБР приняли решение отказаться от таких действий, так как данные о «возможном бегстве на подводной лодке» в итоге были признаны недостоверными.

Напомним, что российские спецслужбы неоднократно публиковали данные о достоверности имеющихся останков Гитлера. Речь, в частности, идёт о фрагментах черепа и челюсти. Для проверки подлинности этих биоматериалов проводились различного рода экспертизы, в том числе и при непосредственном участии иностранных коллег. 

Между тем, конспирологические версии о якобы жившем после 1945 года в Южной Америке Гитлере до сих пор находят поклонников и адептов. Пользуются этим и многие авторы, создавая произведения с претензией на документалистику.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.