Алекс-Новости
Назад

Размещение боевой авиации РФ в Беларуси: ответ на приближение НАТО почти готов

Опубликовано: 04.03.2021
0
36

Размещение боевой авиации РФ в Беларуси: ответ на приближение НАТО почти готов

На недавнем совещании в Минске, посвященном белорусско-российскому сотрудничеству и результатам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, глава Беларуси Александр Лукашенко допустил возможность размещения на территории страны авиации ВКС РФ.

Белорусский лидер обратил внимание, что авиация НАТО совсем «обнаглела». Он отметил, что самолеты Альянса не стесняясь появляются у границ Беларуси и Минск вынужден реагировать, поднимая в небо свои истребители.

Это говорит о том, что нас будут постоянно дергать, а мы должны отвечать
– уверен президент.

Поэтому Лукашенко не исключает базирования российских истребителей на белорусской земле и их совместное использование ВКС РФ и ВВС РБ. Позитивный опыт уже имеется и предложение «повторить» не вызвало «отторжения» у российского коллеги.

Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда (во время ЧМ по хоккею в 2014 году), должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить. Лучше купить или построить новые самолеты
– уточнил он.

По мнению Лукашенко, совместное дежурство россиян и белорусов – это почти готовый ответ на приближение и агрессивное поведение военного блока стран Запада.

Если они смогут базироваться на наших базах, а наши ребята будут летать вместе с россиянами, надо просить тогда и вооружение к этим самолетам. Причем самое современное
– пояснил он.

Лукашенко объяснил, что военная тематика стала самым большим пакетом вопросов на прошедших переговорах с Путиным 22 февраля 2021 года.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.