Алекс-Новости
Назад

Разработчик заявил о планах отказаться от перспективной ракеты-носителя «Союз-6»

Опубликовано: 15.05.2021
0
25

Разработчик заявил о планах отказаться от перспективной ракеты-носителя «Союз-6»

В пятницу 14 мая генеральный директор ракетно-космического центра «Прогресс» (РКЦ) Дмитрий Баранов сообщил о готовящемся отчете, в котором будет отражена информация о том, есть ли необходимость в строительстве ракеты-носителя «Союз-6».

По словам Баранова, в настоящий момент рассматриваются все нюансы того, насколько нужен будет «Союз-6» российской космической индустрии.

Сейчас мы изучаем, насколько нужна эта ракета, нужна ли она вообще, и пытаемся ответить на этот вопрос генеральному заказчику в лице госкорпорации
– подчеркнул гендиректор «Прогресса», слова которого приводит ТАСС.

Окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Однако Баранов отметил, что в ракетно-космическом центре считают производство новой ракеты-носителя нецелесообразным. Между тем, испытательные образцы перспективной ракеты запущены в производство. Один бак уже изготовлен, работа над вторым будет закончена до конца этого года. Количество стартов ракет будет зависеть от числа пусковых площадок.

Начало летных испытаний запланировано на 2025 год. По данным «Роскосмоса», новая ракета будет создана на основе своего предшественника «Союз-5». Руководитель российской госкорпорации Дмитрий Рогозин отметил, что испытания «Союз-6» могут пройти на Байконуре.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.