Алекс-Новости
Назад

«Репортёр» поздравляет своих читателей с Новым годом!

Опубликовано: 31.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

«Репортёр» поздравляет своих читателей с Новым годом!

Редакция и авторский коллектив сайта «Репортёр» поздравляют своих читателей с Новым годом!

Уходящий год был крайне насыщен на всевозможные события. Уже почти 12 месяцев с первых полос российских и мировых СМИ не уходит коронавирус, который внёс существенные коррективы в нашу жизнь. Пандемия стала причиной значительного снижения деловой активности по всему миру, сделав профицитные бюджеты многих стран дефицитными, а рядовых граждан – безработными. Европейские страны накрывают вторые и третьи волны COVID-19, что говорит о нескором конце распространения вируса.

Для мирового гегемона – США – 2020 год выдался, мягко говоря, удивительным. Захлестнувшие страну протесты по случаю убийства темнокожего гражданина Джорджа Флойда представителями правопорядка, по сути, не утихли до сих пор. Массовые погромы, акции неповиновения, бесчисленные стычки с полицией – подобное сложно было себе представить. В Банановой республике – да, но никак не в США. Но что не сделаешь ради победы на выборах...

Прошедшие американские выборы президента, итоги которых традиционно имеют влияние на большую часть мира. Дональд Трамп, оттрубив у руля 4 года, ожидаемо проиграл Джо Байдену, на которого одни надеются, например, Китай, – другие же, напротив, не ждут от нового главы Белого дома ничего хорошего, например – Россия. Как бы то ни было, первые 100 дней президентства демократа покажут, какого внешнеполитического курса будет придерживаться Вашингтон до 2024 года.

Кстати, о 2024 годе. Как известно, в году уходящем Россия приняла поправки в Конституцию, которые даровали действующему президенту страны Владимиру Путину возможность баллотироваться еще на два срока. Несмотря на целый ряд позитивных нововведений в Основной закон, наиболее противоречивая и резонансная мера коснулась именно главы Кремля. Хорошо это или плохо – покажет время.

В 2020 году не обошлось и без новых-старых войн. Азербайджан, воспользовавшись очередным витком противостояния в Нагорном Карабахе, решил 30-летнюю территориальную проблему с Арменией. Мы стали свидетелями конфликта нового типа, предусматривающего широкое применение бесплотных летательных аппаратов. Война в Карабахе заставит или уже заставила многие страны, включая Россию, пересмотреть тактику ведения войны.

Мир находится на пороге больших перемен. Неясным остается вопрос торговой войны с Китаем, отношения России и Европы балансируют на грани, не видно конца и края войнам в Сирии и Ливии. В довесок к этому вызывает беспокойство ситуация вокруг Ирана, на которого давно точат зубы США и Израиль. Вполне возможно, что 2021 год начнется с довольно громких событий, которые окажут влияние на целые регионы нашей планеты.

Дорогие читатели, оставайтесь с нами, а мы, в свою очередь, постараемся радовать вас интересным контентом на протяжении всего года.

С Новым 2021 годом!

С наилучшими пожеланиями, коллектив издания «Репортёр».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.