Алекс-Новости
Назад

Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

Опубликовано: 22.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
506

Лукашенко запретил ввоз в Белоруссию польских товаров, теперь в республику запрещено ввозить практически любые товары из Польши: начиная от кофе и заканчивая туалетной бумагой. Конечно, эта мера затронет польские супермаркеты и т.д., но в первую очередь пострадают сами белорусы, сокрушается Анджей Почобут из польского издания Gazeta Wyborcza.

Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

Белорусская таможенная служба не пропускает на территорию республики товары из Польши, запрет на которые ввел Лукашенко. Таможенники выдвигают ультиматум: или выкидывайте свои покупки, или возвращайтесь с ними обратно в Польшу.

Автор убежден, что решение Лукашенко противозаконно, поскольку Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, и поэтому запрет на польские товары может быть введен только после коллегиального решения и касаться всех внешних границ, а не одной белорусско-польской.

Почобут обвиняет Лукашенко в "осуществлении своей давней мечты": отрезать белорусов от польских супермаркетов. Минск давно был обеспокоен тем, что жители республики предпочитают ездить на шоппинг в Польшу, потому что там дешевле. Белорусские власти хотели, чтобы из страны не вывозилась валюта, всячески борясь с этим явлением, но победить его удалось только после начала протестов.

По мнению автора, если запрет на польские товары окажется долгосрочным, пострадают не только польские супермаркеты, расположенные рядом с белорусской границей и выживающие только за счет белорусов, но и сами белорусы, которые могли сэкономить, закупаясь в Польше.

Однако Лукашенко это не волнует, уверен автор статьи, он борется за собственное "выживание", пытаясь запугать своих противников. Запрет польских товаров является одним из этих способов.

Источник:

Читайте также: В Госдуме напомнили Кравчуку о статусе России в Минских соглашениях

Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.