Алекс-Новости
Назад

Reuters: Кремль «зальёт» протесты деньгами

Опубликовано: 09.02.2021
0
7

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Reuters: Кремль «зальёт» протесты деньгами

Российские власти, вполне вероятно, готовят масштабную финансовую помощь бедным слоям населения страны. По словам источников в правительстве России, а также расчётам экспертов, сумма помощи варьируется от 6,75 до 7,81 млрд долларов. В Reuters считают, что Кремль таким образом планирует «залить» деньгами народный протест против заключения в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального.

Ясно, что цель пакета – ослабить недовольство населения хотя бы до сентябрьских выборов
– отмечает британское издание.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отрицает планы выделения столь крупных средств и не увязывает субсидии россиянам с социально-политическими протестами. Однако, по данным одного из источников в российском правительстве, Владимир Путин может объявить о таких мерах поддержки в ходе своего выступления перед Федеральным собранием в ближайшие недели.

Собеседники Reuters подчеркнули, что цель пакета финансовой помощи – показать, что Кремль знает о денежных трудностях населения России и стремится помочь.

Финансовая поддержка россиянам была бы весьма уместна. Согласно официальным данным, средняя российская зарплата достигла 660 долларов (реальная медианная зарплата в большинстве российских городов гораздо меньше), однако реальные доходы людей упали на 3,5 процента, а уровень безработицы впервые за последние 10 лет достиг 6 процентов.

Экономика России сильно страдает от коронавируса – инфляция в январе составила 5,2 процента, постепенно ускоряясь и догоняя другие европейские страны. В этой непростой обстановке Запад грозит России новыми санкциями за обращение с Навальным, что может усугубить экономический ущерб и негативно повлиять на международные рейтинги РФ.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.