Алекс-Новости
Назад

Рейтинг Зеленского обвалился: украинцев расстроили 40 млн офшорных долларов

Опубликовано: 21.10.2021
0
696

И это еще не пришли платежки за отопление

Согласно проведенному с 15 по 18 октября опросу авторитетного Киевского международного института социологии (КМИС), рейтинг Владимира Зеленского по сравнению с таким же сентябрьским опросом внезапно упал почти на 9% - с 33,3 до 24,7%.

Фото: facebook.com/zelenskiy95.

Одновременно просел рейтинг Петра Порошенко (15,6), заметно подросла Юлия Тимошенко (12,2) и просто ворвался в перечень кандидатов в президенты недавно усилиями Зеленского отправленный в отставку его экс-друг и экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков (7,1%). Нужно также отметить, что на условно пророссийском фланге украинской политики все пока стабильно – у одного из лидеров «Оппозиционной партии – За Жизнь!» Юрия Бойко твердое четвертое место и рейтинг 9,4%, на седьмой позиции с 6,2% владелец еще не запрещенного телеканала «Наш», харьковчанин Евгений Мураев.

В опросе КМИС главное – даты. Он зафиксировал настроения населения Украины до начала отопительного сезона и первых «зимних» платежек за газ. Так что энергетический кризис здесь еще свою роль не сыграл. Падение рейтинга - это следствие целой серии скандалов, главным из которых были обнаружившиеся офшоры Владимира Зеленского. Главный критик офшоров Порошенко и борец с олигархами, оказывается, и сам уходил от украинских налогов, а деньги, целых 40 миллионов долларов, получал со счетов фирм днепропетровского олигарха Игоря Коломойского. После большой паузы Зеленский вышел с интервью на канал олигарха Виктора Пинчука, где сообщил, что в офшоры уходил при Викторе Януковиче, а деньги получал за творчество. 

Политтехнологи Зеленского считают, что его избиратель не имеет высшего образования, не анализирует сложных историй с цифрами, а просто «любит сердцем». Судя по всему, президент Украины пронял своих фанатов уже чуть ниже – до печенки. Рейтинг Зеленского понемногу рос с февраля по сентябрь 2021 года, но народ наконец-то устал. От чего? Существует сразу несколько версий – например, громкие, неуклюжие и местами скандальные отставки министра МВД Арсена Авакова и бывшего руководителя предвыборного штаба кандидата Зеленского, его главного политтехнолога Дмитрия Разумкова. Команда Владимира Зеленского таким образом понемногу сократилась до него одного и выходцев из небольшой компании «Квартал 95», а вот в лице Авакова украинскую власть покинул последний громоотвод. Теперь и МВД – это Владимир Зеленский, ответственный вообще за все: от провалов отдельных депутатов от партии «Слуга народа» до отсутствия отопительного сезона в городах.

В Киеве, например, городской совет до сих пор не принял соответствующего решения о подключении отопления, потому что не было двух дней подряд со среднесуточной температурой +8, а есть только ночи с температурой +2. Города экономят, поскольку большинство бюджетных учреждений еще не заключили договоров на поставку газа. В ситуации, когда цен на газ аж три – для населения, для школ и больниц и рыночная для предприятий,  в 5 раз большая – коммерческие поставщики подчеркнуто не спешат. А города знают размеры своих квот на газ по специальной цене в 16,8 гривны и понимают, что все равно придется платить сверху  в три раза больше.

В детских садах, квартирах и больницах холодно, люди злые, а телевизор им вдруг начал рассказывать про 40 миллионов долларов в президентском офшоре, которые были потрачены на квартиры в Лондоне. С падением рейтингов упала и лояльность телеканалов украинских олигархов к действующему президенту. И это какой-то замкнутый круг…

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.