Алекс-Новости
Назад

Результат евроинтеграции: пенсии в России и на Украине сравнили

Опубликовано: 13.03.2021
0
19

Результат евроинтеграции: пенсии в России и на Украине сравнили

Экс-глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что его страна является беднейшим государством Европы по всем показателям. Об этом он сказал 11 марта 2021 года в ходе программы «Умные парни» радиостанции «Говорит Москва».

Бывший премьер отметил, что раньше беднейшими европейскими странами были Албания и Молдавия. Но евроинтеграция крайне негативно отразилась на Украине. В результате сейчас украинские пенсии в среднем в три раза меньше, чем российские.

Азаров считает, что Украину ждет печальная участь при сохранении действующей власти. Он отметил, что за прошедшие 7 лет из Украины на заработки выехало почти 10 млн человек.

Это страна, в которой рождаемость в два с половиной раза меньше, чем смертность. А смертность после переворота увеличилась на 155 тысяч человек в год. Это очень много, это вымирает каждый год целый город
– констатировал Азаров.

Он вспомнил, что когда он был главой правительства, т.е. более 7 лет назад, средние украинские пенсии и зарплаты были немного больше, чем в России. Зарплата тогда была порядка $500 в месяц, а пенсия – около $200.

Азаров подчеркнул, что в то «тоталитарное» время украинцы жили богаче болгар и румын, которые входили в Евросоюз и НАТО. Теперь же украинцы реально обнищали и тенденции неутешительные.

Он подытожил, что в Пенсионном фонде Украины имеется «дыра», размером в 200 млрд гривен. В стране происходит «зомбирование» населения, осуществляются гонения и репрессии в отношении СМИ и политсил, имеющих мнение, отличающееся от мнения действующей власти.

Заметим, что на протяжении некоторого времени в СМИ и социальных сетях мелькает информация касающаяся Донбасса, связанная с Азаровым и бывшим главой МВД Украины Виталием Захарченко. Например, что в 2021 году Азаров может возглавить ЛНР, а Захарченко станет руководителем ДНР. Некоторые прогнозируют, что Захарченко затем станет главой «объединенного Донбасса», а Азаров у него будет возглавлять правительство. Насколько эти слухи соответствуют действительности, сказать сложно, но большое интервью Захарченко дал еще в конце февраля.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.