Алекс-Новости
Назад

РЛС «Подлёт-К1» в Центральном военном округе

Опубликовано: 22.12.2020
0
22

РЛС «Подлёт-К1» в Центральном военном округе

Мобильный маловысотный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов «Подлёт-К1» поступает на вооружение Центрального военного округа, где встаёт на защиту стратегически важных промышленных объектов региона.
 
Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, сообщает в своём материале газета «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.
 
«Принципиальное решение об усилении радиолокационного щита в Сибири и на Урале за счет РЛС «Подлет-К1» принято. Уникальные комплексы в конце осени уже поступили на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО. Завершение поставок ожидается до конца следующего года», — говорится в опубликованном материале газеты.
 
Ранее, в 2020 году, сообщалось о поступлении на вооружение соединений противовоздушной обороны Центрального военного округа мобильных радиолокационных комплексов «Небо-М«, зенитных ракетных комплексов С-400 и новейших зенитных ракетных комплексов войсковой противовоздушной обороны Бук-М3.
 
Радиолокационный комплекс «Подлёт-К1», разработан Концерном ВКО «Алмаз-Антей». Первые поставки комплекса в войска начались в 2015 году. «Подлёт-К1» предназначен для обнаружения и сопровождения малоразмерных и низкоскоростных целей на малых высотах, в первую очередь крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, выдачи информации о целях системам управления комплексов противовоздушной обороны. Комплекс способен обнаружить воздушные объекты на расстоянии до 300 километров и дополняет зенитную ракетную систему С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.