Алекс-Новости
Назад

Роскачество рассказало, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу

Опубликовано: 28.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Роскачество рассказало, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу

Роскачество рассказало, на что обращать внимание при выборе соленой красной рыбы, чтобы купить качественный продукт к новогоднему столу, следует из материалов организации.

"В первую очередь важен цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может свидетельствовать об окислении жира", - говорится в материалах. Эксперты отмечают, что более насыщенный цвет, за счет специального питания, бывает у семги и форели, но слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей. Кроме цвета, надо обратить внимание на поверхность рыбы: мышечная ткань должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

Идеальный состав - только рыба и соль, но техрегламент допускает и крайне небольшое количество консервантов - сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм. "Но если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны", - отмечает Роскачество.

На упаковке может быть указан ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019, но также производители могут изготавливать рыбу и по собственным техусловиям, и это не значит, что она менее качественная, говорится в материалах. Также производитель обязан указывать на упаковке, из какого сырья приготовлена рыба: охлажденного или замороженного. "Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно", - указывают эксперты.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.